التدريس باللغة العربية أو الانجليزية

دبلوم عالي من بيرسون بيتك المستوى الخامس في المالية وإدارة الأعمال (قانون الأعمال)

تقييم البرنامج

الهدف من مؤهل قانون الأعمال هو تزويد الملتحقين بفهم شامل للمبادئ واللوائح القانونية التي تحكم الأنشطة التجارية. وهذا يشمل كل ما بتعلق بالعقود وقانون العمل إلى حوكمة الشـركات وحقوق الملكية الفكرية. من خلال دراسة قانون الأعمال، يكتسب الطلاب المعرفة والمهارات اللازمة للتعامل مع القضايا القانونية في عالم الأعمال، سواء كانوا رواد أعمال أو مديرين تنفيذيين للشـركات أو محترفين قانونيين. في نهاية المطاف، الهدف هو ضمان عمل الشـركات ضمن حدود القانون، وتقليل المخاطر القانونية، وإدارة التحديات القانونية بفعالية عند ظهورها.

كذلك يهدف هذا المؤهل إلى تعزيز فهم الطلاب لكيفية تطبيق قانون الأعمال على إدارة منظمومة الأعمال. سوف يكتسب الطلاب المعرفة بقانون الأعمال ودراسة تأثير القانون على العمليات التجارية وصنع القرار. سيقوم الطلاب بالتعرف على الحلول القانونية المتاحة لأصحاب الأعمال وتقييم مدى ملاءمتها. ستساعدهم خبراتهم التي سيكتسبونها خلال دراسة هذه المواد على فهم مجالات القانون المختلفة وسبل تطبيقها بأفضل شكل. سيكون الطلاب قادرين على فهم تأثير القانون على العمليات التجارية وعند تسجيل شركة ودعوة المساهمين للاستثمار فيها. سوف يكتسب الطلاب كذلك فهما للقانون فيما يتعلق بإساءة استخدام السلطات ومسؤوليات المدير. سيتمكن الطلاب من التعرف على تطبيق قانون العمل الذي يحكم العلاقة بين أصحاب العمل والموظفين.

المتطلبات الأكاديمية:

شهادة الصف الثاني عشر (شهادة الثانوية العامة) مع درجة النجاح أو شهادة في التعليم المهني في المستوى الثالث.

اللغة الإنجليزية:

• البرامج التي تدرس باللغة العربية: غير مطلوبة مطلقاً، حيث إن التدريس والتقييم يتم باللغة العربية.
  • البرامج التي تدرس باللغة الانجليزية: يطلب من غير الناطقين باللغة الإنجليزية والذين لم يكملوا العامين الأخيرين من الدراسة باللغة الإنجليزية إثبات الكفاءة باللغة الانجليزية كما يلي: اجتياز امتحان بيرسون للغة الإنجليزية PTE Academic بدرجة 51  أو اجتياز امتحان  IELTS  Academic اللغة الإنجليزية بدرجة 5.5  (يجب أن تكون الدرجة في القراءة والكتابة 5.5)

الخطة الدراسية:

• إجمالي ساعات التعلم الموجهة = 960 ساعة

• 240 ساعة معتمدة، منها 120 ساعة معتمدة في المستوى 5 (7 وحدات) و 120 ساعة معتمدة في المستوى 4 (8 وحدات)

• يدرس الطالب مزيج من الوحدات الأساسية والمتخصصة والاختيارية، بإجمالي 240 ساعة معتمدة

الأعمال وبيئة الأعمال السلوك التنظيمي
القيادة والإدارة قانون العقود والمسؤولية التقصيرية