دبلوم عالي من بيرسون بيتك المستوى الخامس في التقنيات الرقمية (الذكاء الاصطناعي)

تقييم البرنامج:

يركز البرنامج على استكشاف الذكاء الاصطناعي وتطبيقه في سياقات التكنولوجيا الرقمية ، ويغطي موضوعات متقدمة مثل التعلم الآلي ومعالجة اللغة الطبيعية ورؤية الكمبيوتر. من خلال المشاريع العملية والبحوث، يكتسب الطلاب الخبرة لتصميم وتطوير ونشـر حلول الذكاء الاصطناعي. يتدرب الخريجون على معارف ومهارات تشمل علوم البيانات وهندسة التعلم الآلي وأبحاث الذكاء الاصطناعي وتطوير الأنظمة الذكية.

المتطلبات الأكاديمية:
شهادة الثانوية العامة للصف 12 مع درجة النجاح أو المستوى 3 المؤهل المهني في المجال ذي الصلة.

متطلبات اللغة الإنجليزية:
يطلب من غير الناطقين باللغة الإنجليزية والذين لم يكملوا العامين الأخيرين من الدراسة باللغة الإنجليزية إثبات الكفاءة باللغة الانجليزية كما يلي:

• اجتياز امتحان بيرسون للغة الإنجليزية PTE Academic بدرجة 51
  • أو اجتياز امتحان  IELTS  Academicللغة الإنجليزية بدرجة5.5  (يجب أن تكون الدرجة في القراءة والكتابة 5.5)

الخطة الدراسية

• إجمالي ساعات التعلم الموجهة = 960 ساعة
    • 240 ساعة معتمدة، منها 120 ساعة معتمدة في المستوى 5 (7 وحدات) و120 ساعة معتمدة في المستوى 4 (8 وحدات)
    • يدرس الطالب مزيج من الوحدات الأساسية والمتخصصة والاختيارية، بإجمالي 240 ساعة معتمدة
برمجةذكاء الأعمال
الشبكاتإنترنت الأشياء
الممارسة المهنيةالتقنيات الناشئة
تصميم وتطوير قواعد البياناتتحليل المخاطر واختبار النظم