التدريس باللغة العربية أو الانجليزية

دبلوم عالي من بيرسون بيتك في إدارة الأعمال

تقييم البرنامج

يتخرج الطالب من هذا البرنامج كمحترف مستقل التفكير يمكنه تلبية متطلبات العمل والتكيف مع عالم متغير باستمرار. يهدف هذا المؤهل المهني إلى اتاحة مزيد من امكانيات الوصول إلى التعليم العالي وكذلك تحسين الآفاق الوظيفية لأولئك الذين يحملون هذا المؤهل.

هذا المؤهل هو مؤهل في التعليم المهني وهو مؤهل معترف به دوليا في المستوى 5 الذي يعادل دراسة سنتين من الدراسة الجامعية، ويوفر فرص أكبر للتوظيف أو إكمال الدراسة الجامعية أو المهنية.

المتطلبات الأكاديمية:

شهادة الصف الثاني عشر (شهادة الثانوية العامة) مع درجة النجاح أو شهادة في التعليم المهني في المستوى الثالث.

اللغة الإنجليزية:

• البرامج التي تدرس باللغة العربية: غير مطلوبة مطلقاً، حيث إن التدريس والتقييم يتم باللغة العربية.
  • البرامج التي تدرس باللغة الانجليزية: يطلب من غير الناطقين باللغة الإنجليزية والذين لم يكملوا العامين الأخيرين من الدراسة باللغة الإنجليزية إثبات الكفاءة باللغة الانجليزية كما يلي: اجتياز امتحان بيرسون للغة الإنجليزية PTE Academic بدرجة 51  أو اجتياز امتحان  IELTS  Academic اللغة الإنجليزية بدرجة 5.5  (يجب أن تكون الدرجة في القراءة والكتابة 5.5)

الخطة الدراسية

• إجمالي ساعات التعلم الموجهة = 960 ساعة
  • يدرس المتقدم مزيج من الوحدات الأساسية والمتخصصة والاختيارية وصولاً الى ما يبلغ مجموعه 240 ساعة معتمدة